März 22, 2022

Petersilienpesto mit Walnüssen – gesund, günstig und schnell!

Du suchst nach einem gesunden Rezept, das super lecker ist? Dafür willst du aber nicht lange kochen und auch nicht viel ausgeben? Dann bist du bei meinem Petersilienpesto mit Walnüssen genau richtig!

Bild von Petersilienpesto mit einer Walnuss
Klick auf das Bild, um zum Rezeptvideo zu kommen!

Warum ist mein Petersilienpesto mit Walnüssen so gesund?

Das liegt daran, dass so viele gesunde Zutaten enthalten sind.

Zum einen haben wir natürlich die Petersilie. Sie ist ein wunderbarer Lieferant für sekundäre Pflanzenstoffe und für Vitamin C. Tatsächlich enthält Petersilie mehr Vitamin C als Zitronen!

Aber auch die Walnüsse sind sehr gesund. Sie liefern entzündungshemmende Omega-3-Fettsäuren, Protein und Ballaststoffe.

In Pesto darf natürlich auch Olivenöl nicht fehlen. Das liefert außer einem guten Geschmack auch viele gesunde Fettsäuren. Vor allem die einfach ungesättigte Ölsäure.

Am besten isst du das Petersilienpesto mit Vollkornnudeln – dann ist das Gericht noch gesünder. Denn Vollkornnudeln liefern mehr Vitamine, Mineralstoffe und Ballaststoffe als normale Nudeln!

Hier kommst du zu meinem Rezeptvideo, wenn du lieber mit einer Videoanleitung kochst!

Diesen Helfer braucht jede Küche!

Für das Petersilienpesto, aber auch für viele weitere Gerichte benötigst du einen Mixer oder Blitzhacker zum Pürieren der Zutaten.

Dafür kann ich dir sehr dieses Gerät empfehlen (Werbung*). Das ist ein Blitzhacker von Braun, der aber auch noch zwei weitere Aufsätze hat: Ein Schneebesen und ein Pürierstab. Und auch ein Messbecher ist mit dabei. Durch die 3-in-1 Funktion sparst du Geld und Platz. In meiner Küche darf das Gerät nicht mehr fehlen, und auch mein Petersilienpesto habe ich damit zubereitet.

Petersilienpesto mit Walnüssen

Du suchst ein gesundes, schnelles und günstiges Rezept? Und es soll auch noch lecker schmecken? Dann bist du hier richtig!
Zubereitungszeit 15 Minuten
Gericht Hauptgericht
Küche Italienisch
Portionen 4 Portionen
Kalorien 357 kcal

Kochutensilien

  • Mixer / Blitzhacker

Zutaten
  

  • 1 Bund Petersilie (ca. 40g)
  • 2-3 Zehen Knoblauch
  • 50 g Walnusskerne
  • 50 g Parmesan
  • 75 ml Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1/2 Zitrone

Anleitungen
 

  • Petersilie waschen, Knoblauch schälen
  • Walnusskerne in der Pfanne ohne Öl anrösten
  • Petersilie, Walnusskerne, Knoblauch, Parmesan und Olivenöl in den Mixer geben
  • Mit Salz, Pfeffer und dem Saft der halben Zitrone würzen
  • Alles fein pürieren und abschmecken

Notizen

Schmeckt wunderbar zu Spagetti – am gesündesten ist natürlich die Vollkorn-Variante!

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